NOSSA PIZZA

Receita que atravessa gerações

A Babbo Giovanni é conhecida há 100 anos por sua tradicional forma de fazer pizza.

O legado, passado de pai pra filho, é um dos principais ingredientes da receita.

Bem recheada, com molho de tomates selecionados feito diariamente, massa tradicional e claro, preparada no forno à lenha; essa é a pizza que serve a família há um século.

Muitos sabores permanecem no cardápio desde 1917 e quem experimenta vive a sensação de estar na Itália.

TRADIÇÃO EM PIZZA

Desde 1917

Poderia ser mais uma história de Italianos que vieram para o Brasil na esperança de uma nova vida, mas a paixão pela pizza fez essa família deixar o nome marcado na história e hoje, um século depois, é reconhecida pela sua tradição e qualidade.

No início do século 20 chegou no Brasil a família Tussato, vindos de navio da Itália, fugindo da guerra e com a promessa de uma nova vida em terras Brasilis. O objetivo era trabalhar nas plantações de café no interior de São Paulo e foi isso que aconteceu, entretanto Giovanni com uma visão empreendedora e suas habilidades culinárias, para complementar a renda, saía à noite nas ruas vendendo suas pizzas na lata, isso mesmo, preparada em casa no forno a lenha e colocada em uma lata com aquecimento para manter quentinha. Não precisa nem dizer que a lata voltava vazia pra casa, não é mesmo?! Os sabores da época eram mussarela e Aliche, e também as preferidas de Giovanni.

Giovanni ingressa então no ramo de panificação onde rapidamente aprende todos os segredos da especialidade, desenvolvendo a arte de preparação de saborosas pizzas. No ano de 1917, o então primogênio Giovanni Tussatto Jr. se tornava o primeiro pizzaiolo do Brasil de que se tem notícia.

Convidado pela família Siniscalchi, assume a cozinha da ‘Castelões’ e mais tarde do ‘Giordano’. Mas o objetivo maior de Giovanni Tussato Jr. era ter a sua própria ‘cucina’.

Não demorou muito para realizar o sonho, na década de 30 a primeira loja surgiu. O nome era Cantina Celeste, homenagem à amada esposa e grande

incentivadora das conquistas da família. No cardápio, os clientes podiam escolher entre massas, carnes, pães e as famosas pizzas, que já faziam sucesso e eram reconhecidas pelo sabor e qualidade. O endereço escolhido foi Rua Brigadeiro Luís Antonio, próximo ao bairro do bixiga, conhecido por ser formado por imigrantes Italianos que cultivam sua cultura e preservam suas origens.

Mas não foi somente os negócios que cresceram, Giovanni e Celeste tiveram filhos que cresceram junto ao pai, na cozinha da Cantina, assistindo de pertinho os preparos das pizzas.

Nos ano 70 a cantina ganhou um novo endereço, Vila mariana, a proposta era receber melhor sua clientela que aumentava a cada dia. Quem agora comandava a cozinha era o caçula da família, Coca Tussato que contava com sua irmã Marisa que o ajudava no salão, atendendo os clientes.

Nos anos 80 mais uma mudança de endereço, o destino agora era o jardins, bairro nobre da cidade de São Paulo. Foi em 1982 que, numa iniciativa de homenagear o fundador da marca que a pizzaria assume o nome Babbo Giovanni.

Clientes Ilustres frequentavam a casa e os mais assíduos tinham seus nomes assinando os sabores de suas pizzas preferidas, marca registrada do cardápio.

Em 2008 a marca, sinônimo de tradição e qualidade, ganha o formato de franquia e leva para o Brasil sua tão famosa pizza.